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Recettes spiruline, 4 idées toute bêtes pour la consommer avec plaisir !

  • spiruline

Elle est très à la mode, on en entend beaucoup parler, de plus en plus au fil des années, et sa popularité ne risque pas de diminuer, elle est verte et pleine de vertus, elle rentre parfaitement dans le cadre d’une alimentation saine, il s’agit de…la spiruline !

Pendant longtemps, la spiruline a été le régime alimentaire de nombreuses communautés (notamment les Kanem du Tchad).

Depuis les années 1970 , la spiruline est bien connue et largement utilisée en tant que complément alimentaire. La spiruline, ou algue spiruline, en forme de spirale, est une riche source de nourriture, elle est 100% naturelle et renferme beaucoup de protéines végétales (3 à 4 fois plus que dans le boeuf ou le poisson, 2 fois plus que dans le soja).

C’est aussi une très bonne source de vitamines,  la vitamine B12 qu’elle contient y est 4 fois plus élevée que dans le foie de certains animaux. Cela fait de la spiruline un candidat parfait pour intégrer le régime d’un végétarien, qui présente souvent des carences à ce niveau.

Comme ci la liste des bienfaits de la spiruline n’était pas assez longue, l’algue renferme aussi des minéraux ( fer , potassium, magnésium sodium , phosphore, calcium ) , un volume élevé de bêta-carotène qui protège les cellules ( 5 fois plus que les carottes , 40 fois plus que les épinards ) , des volumes élevés de l’acide gamma- trilinoléine ( qui peut réduire le cholestérol et prévenir les maladies cardiaques ), bref, un super aliment !

Le problème, c’est que la micro algue n’est pas forcément au gout de tous, alors voici quelques idées pour consommer la spiruline avec plaisir !

Quelques idées pour consommer votre spiruline de manière gourmande

Un bon jus de verdure !

  • 1 concombre
  • 2 pommes moyennes
  • 1 petit citron jaune ou vert
  • 1 cuillère à café de poudre de spiruline

Mixez le tout pour obtenir un délicieux jus plein de vitamines et de protéines !


Spiruline façon mielleuse

  • 6 cuillères à soupe de miel brut
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de spiruline en poudre

Mélanger tous les ingrédients ensemble et utiliser cette “sauce” comme vous le feriez avec du miel, sur des céréales, ou avec des fruits, dans le thé, le café etc..


Pourquoi pas du sel de Spiruline pour assaisonner vos plats !?

  • 4 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à café de poudre de spiruline
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer
  • 1/8 cuillère à café de poivre de cayenne

Saupoudrer ce sel d’assaisonnement sur vos légumes cuits à la vapeur ou ce qu’il vous plaira !


Spiruline façon vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de spiruline en poudre
  • le jus et le zeste de ½ citron
  • Saupoudrer de poudre d’ail et le poivre de Cayenne au goût

Mélanger tous les ingrédients et verser sur votre salade préférée.

Voilà ce sont des idées toutes bêtes pour vous montrer que vous ne devez pas voir la spiruline comme une corvée à ingurgiter, vous pouvez la mettre à toutes les sauces et en consommer sans même le remarquer !

mardi 3 février 2015|

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